Этот гриб является мощным средством для повышение физической выносливости и работоспособности, а также когнитивных функций мозга и половой сферы. Обладает противовирусной активностью, в том числе против COVID-19. Благодаря нему китайцы были на первом месте по количеству золотых медалей на спортивной олимпиаде в Пекине!
✨ Одно из исследований показало, что мицелий и плодовое тело кордицепса содержат множество ценных веществ, однако их концентрация различается. Например, в мицелии обнаружено больше белка, сырого жира, глюкозы, а также таких минералов, как кальций, магний и селен.
✨ Плодовое тело гриба, в свою очередь, отличается более высоким содержанием цинка. Этот микроэлемент играет важную роль в поддержании иммунной системы и других важных процессов в организме.
✨ Интересно, что уровень углеводов в мицелии и плодовом теле практически одинаков. Это делает обе части кордицепса ценными для использования как в питании, так и в медицине.
Основные свойства:
- Улучшение мозговой активности. Ноотропные свойства
- Противовирусные и антибактериальные свойства
- Противораковая активность и его профилактика
- Улучшение метаболических процессов в печени
- Тонизирующим и адаптогенные свойства
- Оздоровление клеточной структуры
- Противовоспалительная активность
- Антиоксидантная активность
- Усиление иммунитета
- Омоложение кожи.
Основные действующие вещества: β-D-глюканы, галактоманнаны, гликопротеины, кордицепсовая кислота, кордицепин, ферменты, жирные кислоты. Которые позволяют обеспечивать усиление большинства функций организма и устойчивый терапевтический эффект.
Химический состав: 7% кордицепсовой кислоты, 25% белков, 8% жиров, D-маннитол, галактоманнаны, аминокислоты (фенилаланин, пролин, гистидин, валин, аргинин, глутамин), стеариновая кислота, эргостерол, аденин, витамин В12, ненасыщенные жирные кислоты, а также витамины D, E, C; аминокислоты, белки, ненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества: K, Fe, Ca, Mg, Co и более 80 типов ферментов.