Содержит большое количество белков и углеводов, клетчатки, витаминов группы В, марганца, калия, селена, фосфора, цинка. А также славится содержанием полисахарида ланофила, агариковой и буриколовой кислоты и смолистых веществ, благодаря которым оказывает множество лечебных свойств:
- повышает иммунитет;
- выводит токсины и канцерогены;
- снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- улучшает мозговое кровообращение;
- дезинфицирует органы мочеполовой системы;
- улучшает жировой метаболизм;
- усиливает перистальтику кишечника;
- улучшает работу поджелудочной железы;
- повышает стрессоустойчивость;
- тонизирует нервную систему;
Назначение:
Туберкулёз, пневмония, хронический и вирусный гепатит, дисбактериоз, а также различные другие инфекционные недуги. Помогает при острых отравлениях и запоре. Способствует регенерации и тормозит развитие цирроза и дистрофии печени. Останавливает вирусную активность и нормализует обмен веществ.